pastifício
sm (ital pastificio) 1 Fábrica de massas alimentícias (pastas). 2 Estabelecimento onde são produzidas massas artesanais (pasta+ficio). Ficio tem origem no latim e significa fabricação, elaboração, ofício.
primo
adj (lat primu) 1 Primeiro. 2 Excelente. 3 Diz-se do número que só é divisível por si e pela unidade: Número primo. 4 Diz-se de uma obra que é excelente ou a primeira no seu gênero: obra-prima. 5 ant Aperfeiçoado, perfeito. sm 1 Parentesco entre os filhos de irmão ou irmã. adv (lat) Em primeiro lugar.
artesanal
adj m+f (artesão+al) 1 Relativo a artesanato. 2 Que é fabricado por artesão. 3 Que é feito sem recorrer a técnicas industriais.
pasta
sf (lat pasta) 1 Alimento obtido da sêmola do trigo, preferencialmente triticum durum. 2 Mistura de água, farinha e outros ingredientes que é a base de preparação de tortas, doces e massas, que têm em comum a consistência macia e compacta. 3 Um dos alimentos mais consumidos do mundo.
antepasto
sm (ante+pasto) Iguaria que precede as refeições ou o primeiro prato. 2 Acepipe, aperitivo, entrada. 3 No italiano Pasto é o ato de fazer uma refeição.
molho
(ô) sm 1 Líquido com o qual se serve uma iguaria. 2 Condimento de composição variada, de consistência fluída ou cremosa, destinado a ser colocado sobre alimentos já cozidos ou no seu cozimento.